5 Dicas para uma refeição de sushi saudável

5 Dicas para uma refeição de sushi saudável

O que é o sushi?

O Sushi trata-se da combinação de arroz, vinagre de arroz e açúcar com tofu, alguns vegetais e/ou frutas e normalmente enrolado com algas. Cada peça de sushi pode ser temperada com molho de soja, gengibre, mirim e wasabi e o seu teor calórico rondará as 20-60 kcal por peça.

Sushi: Saudável ou Não?

Pelo facto de se tratar preponderantemente de pescado, as refeições de Sushi são muitas vezes consideradas Saudáveis. Na verdade, existem muitas opções saudáveis nos restaurantes de Sushi, no entanto, se irá realizar uma refeição saudável ou não, dependerá das suas escolhas. Deixamos aqui algumas sugestões:

Recomendações para uma refeição de sushi saudável:

  1. Inicio da Refeição:

    A Sopa de Miso é uma opção de eleição pois é baixa em calorias e extremamente saciante. Esta preparação culinária Japonesa tem como ingredientes as sementes de soja fermentadas, algas, vegetais e mariscos;

  2. O Pescado:

    Todo o pescado é boa opção, no entanto, a Cavala e o Salmão são opções de eleição devido ao seu teor de Ómega-3;

  3. Os Molhos:

    – O Wasabi é nutricionalmente equilibrado, antibacteriano, porém, é extremamente picante.
    – O molho mirim e molho de soja devem ser usados em doses moderadas pelo teor de hidratos de carbono e sal que apresentam respetivamente.
    – O Molho de Gengibre tem um efeito antisséptico;

  4. Os tipos:

    Opte pelo Sashimi (Peças de Peixe cru), Nigiri (Arroz + Pescado cru) e Maki (Arroz + Pescado Cru enrolados em alga – geralmente a Nori) simples, uma vez que apresentam a selecção alimentar mais equilibrada. Optar também por restaurantes que favoreçam a quantidade de pescado presente nas usas peças, apresentam geralmente um teor calórico menor;

  5. Evite:

    Peças fritas, com recheios gordurosos ou queijos cremosos. Cinja-se ao Pescado, arroz e aos legumes;

  6. Grupos especiais:

    Grávidas e pessoas imunocomprometidas devem evitar o sushi com alimentos crus pelo risco de toxinfecção de origem alimentar.

Para uma aconselhamento mais pormenorizado por parte de um dos nossos profissionais, entre já em contacto connosco!

 

Mais artigos:

Como escolher o azeite ideal

Benefícios nutricionais do leite

Como reduzir ou substituir o Sal de adição

 

Dê uma resposta